Le quinoa est idéal pour faire des salades délicieuses. On pourrait le comparer à la semoule qui compose le taboulet, et il convient donc parfaitement pour faire des plats frais, équilibrés et diététiques.
Cette recette de salade de quinoa est simple et rapide à réaliser !
Salade de quinoa et légumes vapeur
Auteur: Le Monde Du Quinoa
Type de recette: Entrée
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Nombre de personnes: ⅔
Une recette simple et diététique à base quinoa.
Ingredients
- 100 gr de quinoa
- 1 pincée de sel
- 2 petites carottes
- Haricots verts, céleri, ou tout autre légume que vous avez au frigo
- ½ poivron (vert ou rouge)
- 1 tomate
- 1 concombre
- Persil
- Coriandre
- Basilic
- Quelques noix, graines de tournesol ou noix de cajou (selon votre envie)
Instructions
- Faites tremper le quinoa 5 minutes dans l'eau froide
- Rincez 2 fois le quinoa et égouttez le (cela permet d'enlever la saponine qui se trouve autour du grain)
- Placez le quinoa dans une casserole d'eau
- Ajoutez le sel
- Couvrez la casserole, portez à ébullition, puis mettez à feu doux pendant 15 minutes
- Une fois le quinoa cuit, placez le au réfrigérateur qu'il refroidisse
- Cuire les carottes, poivrons et autres légumes verts dans l'eau bouillante pendant 5 minutes environ (pour qu'ils restent croquant)
- coupez la tomate et le concombre en cube
- Hachez les herbes (persil, etc)
- Mélangez tous les ingrédients en y ajoutant de l'huile d'olive (et du vinaigre si vous le souhaitez)
- Ajoutez les noix
- Réfrigérez le tout, ou mangez le directement !
Notes
Pour déguster votre salade vous pouvez y ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron frais. Vous pouvez également y ajouter du poivre.
Ping : Saponine : qu'est-ce que cette enveloppe autour des grains de quinoa ?